不能读取工具条配置
普陀区接受国家财政教育投入使用管理专项督导
2013-12-23 浏览量:426

    根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展财政教育投入使用管理专项督导工作的通知》精神, 12月13日,国家教育督导委员会财政教育投入使用管理工作专项督导组(以下简称督导组)对普陀区进行了专项督导检查,听取了普陀区政府和教育局的专项汇报,并对晋元高级中学进行了实地走访。

    普陀区迎接国家督导组对财政教育投入的使用管理工作专项督导汇报会在区政府会议厅举行。督导组组长、国家督学涂文涛等四位专家,普陀区人民政府景莹副区长,市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺出席会议。景莹副区长代表普陀区政府向国家督导组作了题为《关于普陀区财政教育经费投入与管理情况的报告》,汇报了近年来普陀区以“提升每一个学生的学习生活品质”为核心理念,加大教育经费投入,优化经费支出结构,完善教育公共服务体系,推进全区教育优质均衡发展的举措与成效。督导组肯定了普陀区对教育经费投入的努力程度,对整个财政经费使用过程中存量和增量的调整、公建配套联席会议制度以及退租还教的做法给予了肯定。学校校长作了“用好经费,实现教育创新”的汇报,汇报了学校教育经费的整体投入对学校发展的保障情况。区教育局局长李学红同志从区情和本区教育对象分析出发,围绕“东西南北中”均衡发展的要求实施“圈链点”战略,介绍了普陀推进素质教育,促进学生发展和教师队伍建设方面资金投入和使用情况。双方就教育经费对学校工作的影响、校长对教育经费的自主权、教育经费的分类管理等问题进行了互动。

    督导组一行还参观了晋元高级中学金融实验室、艺术结构创新实验室和结构创新实验室,观摩了课堂,并与师生进行对话交流。督导组对上海从政府到学校紧紧围绕学校发展、学生发展进行教育经费安排的举措和取得的成效表示赞赏。

(普陀区教育督导室 供稿)