不能读取工具条配置
浦东新区第二届人民教育督察员参加幼儿园发展性教育督导
2013-12-10 浏览量:497

    作为浦东新区教育工作重要的监督力量,“特约教育督导员”、“人民教育督察员”有利于发挥人大代表、民主党派和无党派人士在新区教育发展中的参政议政和民主监督作用,为保障教育优先发展的战略地位,促进新区教育实现“均衡化、优质化、规范化、国际化”目标,更好地发挥浦东新区“特约教育督导员”、“人民教育督察员”的作用, 11月20日,浦东新区政府教育督导室聘请新区第二届人民教育督察员参加了对开心幼儿园的发展性教育督导评估全过程,包括课程教学、园务管理、保健工作、队伍建设、幼儿发展、财务资产等方面的主要成绩与经验,以及存在问题与建议。

    督察员表示,督导过程中督学充分尊重幼儿园的发展,在肯定幼儿园发展的基础上,从幼儿园的发展需要出发,为幼儿园提供了操作性强的建议。通过提出督学切合幼儿园发展的建议,有效推进幼儿园的后续发展。作为新区人民教育督察员,通过参与督导对教育督导事业有了更加深入的了解,进一步明确了自身的工作定位和工作职责,努力为提升新区的教育质量作出应有的贡献。

(浦东新区教育督导室李玉娟  供稿)