不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开第六届特约教育督导员、第五届人民教育督察员座谈会
2013-12-02 浏览量:832

    新一届特约教育督导员、人民教育督察员(以下简称“两员”)近期完成换届工作,为进一步提升两员履职能力,充分发挥“两员”在教育督导工作中参政议政的监督保障作用,促进教育事业和谐发展,11月27日,市政府教育督导室在市西中学召开第六届特约教育督导员、第五届人民教育督察员座谈会。国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺出席并主持座谈会。

    杨主任首先介绍了国外教育督导的起源和发展,对我国教育督导制度的发展背景作了解读,并针对本市教育督导重点、特点以及近阶段主要督导工作作了报告,希望“两员”能够为有效推进和破解教育经费投入、人事制度改革、教育资源保护等瓶颈问题发挥更大的作用。

    市特约教育督导员、市人民教育督察员表示,作为“两员”感觉责任重大,使命光荣,对本市教育督导事业有了更加深入的了解,进一步明确了自身的工作定位和工作职责。对于今后的督导督察工作开展提出了建设性意见,“两员”们充分肯定了市政府教育督导室在推进本市教育现代化和区域义务教育均衡发展中付出的努力和取得的成绩。同时,还就推动体教结合、课题研究、教育督导立法、完善教育资源配置等情况提出了真知灼见。

    座谈会后,“两员”代表视察了市西中学改扩建后的新校园,对学校充分挖掘资源、拓展空间、为学校特色发展提供保障表示赞许。