不能读取工具条配置
市教育督导室召开区县教育督导室主任办公会议
2013-12-02 浏览量:998

    11月27日,市教委督导室召开区县督导主任办公会议,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺主持召开会议,各区县教育督导室负责人参加了会议。

    各区县督导室主任交流了各区在推进区域《中小学校责任督学挂牌督导办法》的思路和做法,会上,市教委督导室副主任张慧对做好迎接全国县域义务教育均衡发展督导评估认定的工作作了布置。与会人员就相关工作进行了交流讨论。

    关于实施责任督学挂牌督导工作,杨主任表示市政府督导室将在综合各区县意见的基础上,出台更具指导性的实施意见。对于上海督学工作,通过推动责任区督学A、B角制度,责任区督学要以“依法履职 规范督导、公平诚信恪尽职守、公正客观 常态真实、公开透明 清廉自律”为守则,处理好学段和空间的关系,体现督学专业能力,做到责任到位。对于部分区县督学队伍不足的问题,市督导室将在区县推荐出有能力、有责任心的人选基础上,组织专场督学考试,解决队伍建设问题,为深入开展责任区督学工作打下良好的基础。

    关于迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作,杨主任表示,各区县在相关数据的统计上要避免出现差错,在迎接国家义务教育均衡发展督导认定过程中,务必做到真实可信。此外,杨主任还对明年推动本市教育督导条例立法工作和课题研究工作作了安排。