不能读取工具条配置
市政府教育督导室对金山区义务教育均衡发展进行督政回访
2013-11-28 浏览量:418

    11月15日下午,上海市政府教育督导室对金山区推进义务教育优质均衡发展整改措施落实情况进行了督政回访。上海市政府参事、市义务教育优质均衡发展专项督政组组长瞿钧,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺,金山区副区长贾炜,区发展改革委、教育局、财政局、人力资源社会保障局、规划土地局、住房保障和房屋管理局等部门分管领导出席会议。

    区教育局局长顾宏伟作了《金山区关于整改落实〈上海市对金山区义务教育优质均衡发展督政报告〉中有关意见的情况汇报》,相关委办局分管领导围绕教育资源配置、学校产权证办理、教育经费投入和人才队伍建设等问题将一年来的整改落实情况作了补充汇报,督政组在听取汇报的基础上和与会人员进行了互动交流。

    督政组充分肯定了金山区委、区政府对义务教育均衡发展工作的高度重视,对专项督政报告中提出的“教育资源配置”“学校产权办理”“教育经费投入”“人才队伍建设”“教育内涵深化”等问题的积极整改回应,对一些制约区域教育发展的瓶颈问题的初步破解成效。督政组认为,金山区专项督政整改工作的思路和具体举措体现了区政府各职能部门加强沟通协调、形成工作合力的主体责任的落实。

    瞿钧同志希望金山区在教育资源配置上要确保教育资源配置建设规划项目按时、高质量落地,要尽最大可能解决历史遗留问题,提高学校产权办证率;在教育经费投入上,要进一步加大区级财力的自身努力程度; 在人才激励措施上,希望要制定切实可行的政策吸引优秀师资,特别是在“促进绩效工资向骨干教师和特殊贡献的有价值劳动倾斜”上能有实质性突破,为全市各区县提供经验。

    贾炜副区长表示,金山区将坚持用法治思维和方式做好落实整改工作,确保义务教育投入实现法定的“三个增长”,科学规划学校布局,进一步加大学校建设力度,加快学校产权证办理,建立人才发展专项资金,努力提高区域义务教育优质均衡发展的政府保障水平。

(金山区教育督导室 供稿)