不能读取工具条配置
宝山区正式启动新一轮幼儿园发展性教育督导评估
2013-11-18 浏览量:604

    近日,“宝山区新一轮幼儿园发展性教育督导评估”启动工作会议在区机关幼儿园举行。区教育局副局长刘政、区教育督导室主任曹红悅及全区幼儿园园长出席了会议。

    曹红悅主任首先阐述了新一轮教育督导的作用,价值追求,就宝山区新一轮幼儿园发展性教育督导评估新思考、新做法、新要求作了明确的说明。

    区督导室督学详细解读了《宝山区幼儿园发展性教育督导评估手册》中的评估指标,并就实践操作层面进行了交流。《区本化实施新课程的实践研究》课题组对《新课程“主题背景下”的集体学习活动幼儿发展经验指南》深入解读,要求各幼儿园根据“经验指南”,立足宝山区区域实际,在实施活动安排过程中做到科学性、平衡性、规范性和有效性相结合,切实提高宝山幼儿园的保教质量。

    刘政副局长表示,发展性教育督导将有助于建立幼儿园长效发展机制,激活幼儿园发展的内驱,园长们要做好规划,在为家长和幼儿们提供专业服务的同时,探索多元发展,努力办好家门口的每一所幼儿园。

(宝山区教育督导室 供稿)