不能读取工具条配置
浦东召开迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作会
2013-11-13 浏览量:590

    根据上海市迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作安排的有关精神,11月7日下午,浦东新区召开全区义务教育阶段学校校长工作布置会。

    浦东新区政府教育督导室常务副主任汤赤结合市督导室印发的《上海市接受国家义务均衡发展督导认定的应知应会手册》,从背景、标准、依据、应知数据和准备工作五方面,对督导认定工作做出部署。他认为,督导认定要解决教育公平与教育质量问题,使每所学校都成为合格学校,办好每一所学校;其指导思想是强化政府依法履职、注重均衡内涵的实效和积极回应社会关注的热点、难点问题。为此,学校要认真做好督导认定前的准备工作,做到常态化督导、注重细节化、真实性,做到人性化。

    浦东新区教育局副局长王浩表示,一是学校要从全市推进区域义务教育均衡发展的高度,重视本次督导认定工作;二是要以此次督导认定为契机,整体梳理学校发展情况,进一步规范学校办学行为。

(浦东新区教育督导室刘朋 供稿)