不能读取工具条配置
实施社区听证会制度,办好人民满意的教育
——北京朝阳区人民政府教育督导室考察团到普陀区考察交流
2013-11-04 浏览量:594

    10月30日,北京朝阳区人民政府教育督导室一行10人,来到普陀区新杨中学考察了解学校开展“社区听证会制度”工作的情况。朝阳督导同行此次考察,通过深入学校,学习、了解普陀教育在学校、家庭、社区“三位一体”共建方面取得的成效,进一步提升朝阳区各级政府落实教育法律法规责任,拓展视野,提高创新能力。

    普陀区新杨中学作为上海市家校互动实验基地,承接了《上海市中小学家校合作策略研究》委托课题项目,经过多年的探索与实践,在社区听证会制度建设方面取得了较大的成效。交流中,新杨中学校长作了《尊重在点滴之中---新杨中学社区听证会概述》的专题发言,就学校建立社区听证会制度以满足“办人民满意的教育、实践尊重的教育、构建现代学校制度”三方面需要进行了交流。桃浦镇社区居委会的代表、学生家长代表对学校搭建“听取家校社区各方意见平台”、形成育人合力,探索行之有效的“家、校、社区一体化”建设新方法作了补充发言。会上,学校、社区居委会领导与朝阳区督导室的同志进行了交流。

    朝阳区人民政府督导室对新杨中学多年来坚持“社区听证会制度”表示赞赏,对学校在实施社区听证会制度所体现的“先进的理念、扎实的工作、有效的措施”给予了高度评价,并对普陀区通过挖掘多方面资源、营造良好的育人环境的举措举办人民满意的教育表示认同。双方表示,今后将进一步加大合作与交流,共同为办好人民满意的教育献计献策、尽职尽责。

(普陀区人民政府教育督导室  供稿)