不能读取工具条配置
金山区完成第四轮委托管理方案评估
2013-11-04 浏览量:486

    10月22日至24日,在市教委的统一部署下,金山区组织专家组对参加第四轮委托管理学校5所的托管工作方案进行了为期三天的鉴定评估。金山区第三轮委托管理方案评估汇报会10月21日上午举行,金山区教育局副局长盛明秀,市、区评估专家,托管双方学校校长、副校长等30余人参加了方案评估汇报会。金山区政府教育督导室常务副主任赵雁鸿主持了自评汇报会。

    自评会上,5所支援学校校长介绍了今后两年托管工作的工作目标、重点发展项目、主要工作举措和目标达成标志。专家认为,5所支援学校对托管的工作定位愈来愈清晰,对托管的组织架构有了基本认识,学校认为委托管理通过项目推进,实现了“结对同伴,合作共赢”。专家希望,托管工作在强调责任主体的同时要进一步强化“发展主体”的意识,要进一步思考如何提升托管工作的领导力和推进力,找准托管工作的重点和突破口,精心设计项目推进的“施工图”,提高托管工作的内涵和品质。

    金山区积极探索“管、办、评”分离又相互协作的管理机制,充分发挥教育督导部门的监督、检查、评估、指导的功能。在定期召开区教育督导委员会工作例会会议、规范推进“四个一”督学责任区制度建设的同时,围绕教育改革发展的重难点,积极开展教师专业发展学校评估、素质教育实验校复评、委托管理评估、城乡学校组团发展评估等专项督导活动,推动了区域教育的健康快速发展。

(金山区教育督导室 供稿)