不能读取工具条配置
宝山区召开民办学校迎接“国家义务教育均衡发展督导认定”工作会议
2013-11-04 浏览量:566

    为了全面落实“迎接国家义务教育均衡发展督导认定”工作,10月31日下午,宝山区教育督导室组织召开全区义务教育阶段民办学校校长会议,对迎接“国家义务教育均衡发展督导认定”工作进行专题培训。

    会上,区督导室主任曹红悦指出,均衡发展是国家义务教育的战略性任务,义务教育均衡发展督导认定要解决的主要问题一是“抬高底部”,使每一所学校成为合格校;二是“缩小差距”,最终促进学校提高办学水平,提升教学质量,办好每一所学校。她向校长介绍了上海市对宝山区教育现代化暨义务教育均衡发展综合督政的基本情况,详细解读了国家义务教育均衡发展督导认定的政策背景,重要意义、指导思想及评估标准与指标要点,主要认定形式和工作程序。

    曹主任强调,所有学校要高度重视认定工作,要充分了解把握“一个门槛、两项内容、一个重要参考”的认定内容与标准,真实客观的反映政府的均衡保障和办学成效。目前宝山区公共教育服务均等到位,义务教育公平得到保障,宝山教育督导室将继续坚持公平优质的价值取向,根据本年度区民办学校绩效评估的情况,进行实地走访,扎实优质教育资源共享,在民办学校形成内涵发展引领机制,更有力地积极促进义务教育均衡发展。

(宝山区教育督导室 供稿)