不能读取工具条配置
市教育督导室召开区县教育督导室主任办公会议
2013-10-25 浏览量:981

    10月21日,市教委督导室召开区县督导主任办公会议,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺主持召开会议,各区县教育督导室负责人参加了会议。

    会上,督导室副主任毛爱群和督导事务中心主任朱坚介绍了本市贯彻国务院督导委员会通知精神,细化上海《中小学校责任督学挂牌督导办法》的思考和实施意见,督导室副主任张慧介绍了建立上海市教育督导划片联合体的设想,并就迎接全国县域义务教育均衡发展督导评估认定的工作安排作了布置。与会人员就三方面工作开展了交流讨论。

    关于实施责任督学挂牌督导工作,杨主任要求一是认真深入贯彻工作要求。在聘任督学上要做到配强配好,体现专业能力,责任到位,督学流程设计规范,确保质量,督学要自律接受检查,做好信息公开;二是督学职责范围要尊重文件精神。三是希望区县在实施过程中要推进创新机制,体现上海水平。

    关于上海实施教育督导划片联合体工作,杨主任表示实施上海市教育督导联合体是落实群众路线教育工作的重要抓手,希望通过实施这一工作,进一步加强区县间合作交流,促进区域间教育督导工作的经验分享和交流,提升督学间的合作和互动。他也希望通过实施联合体,能够在全市形成一批督导先进集体,优秀督学。

    关于迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作,杨主任要求在迎接督导认定工作中做到不扰学、常态化,不做作、细节化,不回避、真实性,不奢侈、人性化。针对区县在迎接督导工作中,他要求区县进一步完善相关资料,跟踪督查之前出现的问题,利用这次督政工作,争取区县相关部门配合支持,为义务教育均衡发展提供更好的发展环境。