不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室启动《学校五年发展规划》评审工作
2013-10-24 浏览量:302

    近日,长宁区人民政府教育督导室组织专家评审组正式启动对《学校五年发展规划》的评审工作。被评审的首次制定《学校五年发展规划》单位有市三女中、愚一向红分校、长宁初级职业学校、少科站、少年宫、新元学校、劳技中心、虹桥幼儿园、长宁区教育学院等九所学校。

    评审组首先听取校长对规划的形成过程以及规划的重点部分作简单介绍,然后由各位专家和督学从现状分析的客观性、目标定位的适切性、重点项目的合理性、发展举措的可行性、成功标志的可测性以及完成时间的阶段性等方面对《学校发展规划》进行审定。评审会上,各位专家及督学与校长围绕如何制定适合校情、体现学校特色、促进学校可持续发展的规划进行了互动。

    由于本轮发展规划首次由“三年”调整至“五年”,与之前有区别的是评审组将对规划制订文本进行打分,并将意见纳入对学校本轮规划的综合评定中。区教育督导室主任、评审组组长余永范强调,学校应重视对规划的修改与完善,尤其是在管理工作中应重视建立《学校章程》,加快完善现代学校管理的制度化与规范化,全面推进依法办学的进程。同时,还应主动对接区域工作重点,如“三个指数”的测评、基于课程标准的教学与评价等工作,使规划真正成为学校发展的指南。

(长宁区教育督导室 供稿)