不能读取工具条配置
奉贤区教育局和教育督导室共同研讨素质教育推进工作
2013-10-18 浏览量:638

    为了深入推进奉贤区义务教育阶段学校全面实施素质教育,促进学校内涵建设,办人民满意的教育,奉贤区全面启动了义务教育学校实施素质教育合格校、优秀校、示范校的评审工作。为了完善相关工作机制,10月12日上午,奉贤区教育局和奉贤区人民政府教育督导室共同就此工作展开了研讨。区教育局局长陆建国、区督导室主任何燧初、教育局副局长褚继平、区教育学会会长蒋辉蘽、区教育督导室全体督学、教育局基础教育科、党政办相关负责人参加了讨论。

    陆建国局长高度肯定了教育督导工作在推动素质教育以及推进区域教育均衡发展上的成效,并希望教育督导工作进一步关注奉贤教育的热点难点问题,如区域和镇域教育规划、非法办学、学业绿色评价、农民工随迁子女小学、阳光体育工作等。

    与会人员就素质教育合格校、优秀校、示范校创建规划的指导与评审工作进行了深入的交流和讨论,区教育督导室将通过对素质教育“三校”创建规划的指导和评审工作,引导学校积极探索实施素质教育的规划与保障机制的途径与方法,形成以校为本,促进素质教育深入发展的管理评价机制。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)