不能读取工具条配置
松江区教育督导室开展2013年学校信息化建设与应用专项督导工作
2013-10-18 浏览量:472

    为进一步加强松江区教育系统信息化建设的管理与应用工作,规范学校信息技术的运用,落实《松江区教育系统网络建设与管理工作实施办法》等相关文件精神。自10月14日起, 松江区教育督导室开展学校信息化建设与应用的专项督导,督导范围包括学前教育、义务教育、高中教育及职业教育。区教育局副局长杨桂龙出席了松江一中的现场督导评估会。

    会上,杨桂龙副局长对松江一中信息化建设和应用予以充分肯定。他强调指出,教育信息化呈现出“及时、方便、存储、高效”等特点,要积极探索以信息化助推松江教育转型,从信息化助推教师教学转型、引导学生学习方式转型、加速教育管理转型、推进教育服务转型等四个方面全面总结各校(园)的成功经验,加快资源共享,有力支撑松江教育现代化发展。

    本次专项督导将从信息化规划、信息化保障、资源建设、教师教育、公共服务、学生学习、管理信息化、特色与成果等方面进行评估。

(松江区教育督导室 供稿)