不能读取工具条配置
徐汇教育督导室开展第二批新优质学校创建项目研讨评审
2013-10-11 浏览量:267

    日前,徐汇区教育局、督导室在推进区域内新优质学校创建过程中,组织专家、校长开展以项目引领学校发展的研讨和实践,并对第二批新优质学校创建项目进行了研讨和评审。

    在研讨中,各所学校介绍了学校的传统、环境、管理、队伍、特色等等情况,就学校如何以管理策略和以特色项目发展激励树立信心、推进学校发展的办学理念,学校拟定课题实施方案,课题实施策略的确立、课题实施进程及课题的预期成果和表现形式,项目有效实施,寻找适合学校的发展路径等同专家进行了互动。

    这种针对学校个性化的讨论和研讨,为引导创建新优质学校聚焦内涵发展,形成良好的学校自我发展机制,以项目促进引领,推进创建工作开展,探索创建“新优质学校”的路径和规律,帮助学校尽快进入良性发展轨道,起到了很好的推动作用。

(徐汇区教育督导室 供稿)