不能读取工具条配置
上海市教育督导室深入闵行开展群众路线教育实践走访调研
2013-10-11 浏览量:550

    9月27日上午,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺,市教委督导室副主任张慧、毛爱群一行三人,来闵行教育督导室开展党的群众路线教育实践活动的走访调研,深入了解基层督导室的工作状态、督导经验以及面临的实际问题,倾听基层督学的心声,并就如何“创新思路,做好教育督导工作”进行专题调研。

    闵行区教育督导室周代骏副主任首先介绍了督导室的机构概况和督导实践活动,提出了目前督导面临的“教育督导机构建设还不能满足区域教育改革与发展背景下的督导需求”“推进区域教育督导的整体思考和督学专业水平还需进一步提高”两大问题。在座谈交流中,市督导室领导和闵行督学就对督导工作的认识、思考和面临的实际问题及困惑进行了交流,并针对“督导机构建设”“督学专业培训和专业提升”“加大督导整改力度”“统筹市级层面检查评比”等问题展开了讨论,针对督导结果运用进行了意见征集。

    张慧副主任、毛爱群副主任充分肯定了闵行督导室“树形象、练内功,传递正能量”的工作作风,认为闵行督学对督导问题思考深入、分析透彻。他们也表示,面对当前督导发展的紧迫性,要加快市级督导层面的政策研究和推进力度。

    杨国顺主任认为闵行的督学们用话语、情感、体验和行动努力成为“有奉献精神、有专业境界、有团队战斗力,敢于有作为,有开拓创新精神”的“五有”督学,并对闵行“督政与督学并举,加强督政、深化督学”的基本方针以及对区域基础教育管理体制改革和教育督导发展的工作机制和模式给予了充分肯定。杨主任认为闵行教育督导工作确立了督导服务于教育改革发展的定位,确定了督导推进优质均衡发展的内涵,切实发挥了督导引领街镇重视教育的导向,并希望闵行依靠督导进一步提升教育优质均衡发展的目标。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)