不能读取工具条配置
上海长宁牵手海南三亚 共同开展教学督导工作
2013-10-11 浏览量:501

    根据《三亚、长宁两地教育局基础教育合作交流框架协议》的要求, 9月11日,由区政府教育督导室牵头,组织了一支30人的督导队伍,分小学、初中、高中三批奔赴三亚市,与三亚市教育局,共同开展教学督导工作。之前,三亚、长宁教育局通过多次互动,共同研发评估工具,就有关督导安排及事项达成一致。本次督导三亚三所学校为一所小学、一所初中、一所完中,共历时21天。

    9月12日,教学督导工作正式开始,督导组在每所学校连续督导三天,通过听取自评汇报、课堂听课、查阅资料、对学校领导、教师、学生访谈、召开座谈会、问卷调查等方式。

    在三亚督导期间,三亚市教育局领导高度重视,长宁督导组受到了三亚市教育局领导的热情接待,两地教育合作也引起了当地媒体的关注,9月17日,三亚市电视台就此项合作督导工作对长宁教育督导组成员进行了专访,长宁区教育督导室副主任钟杨向记者具体介绍了督导组的人员构成、具体工作流程及开展此项工作的意义。

    9月27日,督导评估组已经完成了三所学校的实地督导信息采集工作,并对三所学校教学工作进行了全方位、深层次的了解。本次督导促进了双方合作,加深了督导组对当地教育现状的了解,为下一步进行教育教学质量诊断打下了良好的基础。

(长宁区政府教育督导室 陈玉云 供稿)