不能读取工具条配置
通力集聚各方资源 推进黄浦教育发展
2013-10-11 浏览量:541

    黄浦区新一届特约教育督导员、人民教育督察员(简称“两员”)聘任暨教育督导工作咨询座谈会于9月26日上午在黄浦区教育督导室举行。

    会议首先由区教育督导室蔡蓉主任向“两员”颁发聘书。随后张瑞田副主任就督导室在迎接教育现代化综合督政、推进落实“绿色指标”行动要求、学校规划实施情况中期督查、加强督导队伍建设以及督导室下半年工作任务等作了介绍。

    会上,“两员”们表达了对教育事业发展的关切与责任,以及对履行好“两员”工作职责的期待与担当。

    最后,蔡蓉主任从贯彻落实《教育督导条例》的要求出发,对本区教育督导工作内容及其督导功能等作进一步的明确。她强调,依法依规督察办学情况、评价学校办学水平、引导学校持续健康的发展将是教育督导的工作重点,而“两员”队伍更是做好教育督导工作必须紧紧依靠的力量。她希望通过共同努力,不断加深了解与准确把握教育法律法规、教育发展动态、黄浦教育现状,并加强彼此的联系沟通,注重信息的及时互通,形成合力,共同推进黄浦教育持续、健康发展。                  

(黄浦区教育督导室 供稿)