不能读取工具条配置
崇明县教育督导室对义务教育均衡发展情况进行专题调研
2013-09-27 浏览量:611

    为迎接国家对我县义务教育均衡发展督导认定,帮助学校校长教师共同梳理学校均衡发展的情况,县教育督导室于9月16至18日,对部分学校义务教育均衡发展工作进行专题调研。

    督导室人员分两个工作小组,根据国家对县级人民政府推进义务教育均衡发展工作评估指标及相关要求,先后对裕安、向化、横沙等11所小学和三星、长兴、正大等5所中学进行了实地走访。走访中,督导组重点关注走访学校的招生入学、设施设备保障、教师队伍、质量与管理等方面工作。为提高信息的广度和信度,督导室通过随机抽样方式对1200名学生、500名教师进行了专题问卷调查。

    崇明县教育督导室通过专题调研,进一步掌握了区域义务教育均衡发展的具体情况,为迎接国家教育部督导办督导认定工作打下了良好的基础。

(崇明县教育督导室 供稿)