不能读取工具条配置
上海市政府教育督导室一行赴浙江象山县学习交流
2013-09-26 浏览量:1101

    9月17日,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺带领上海部分区县政府教育督导室常务副主任赴浙江象山县学习交流区域义务教育发展基本均衡督导认定的准备工作。浙江省宁波市教育局督导处黄明杰处长、象山县教育局范良江局长、奚际曹副局长、督导科虞科长参加了学习交流会。

 

    会上,范良江局长介绍了当地经济、教育、文化的发展情况,奚际曹副局长介绍了象山县在创建义务教育发展基本均衡县的成功经验和遇到的问题,重点介绍了象山县在开展“零择校”、“稳定队伍促均衡”、“规范招生促均衡”、“合理配置促均衡”取得的经验。虞科长着重交流了在接受教育部督导认定过程中的有效做法。如:做好档案的分类工作,做好各类数据的统计与核查工作,做好校长的培训和宣传工作等。

    会上,黄明杰处长也交流了区域在促进义务教育发展过程中的一些做法,对“零择校”以及“校长、教师的合理流动”等问题进行了重点阐述。

 

    杨国顺主任介绍了上海推进义务教育均衡发展的情况,表示要向象山县学习,努力做好义务教育均衡发展督导认定的准备工作,并强调在接受督导认定过程工作中要坚持实事实做、实事求是。最后,他表示两地要多加强交流,欢迎浙江教育督导同行到上海来传经送宝。

(上海市人民教育督导网 供稿)