不能读取工具条配置
市人大常委会来青浦开展《义务教育法》执法检查
2013-09-24 浏览量:548

    9月11日下午,由市人大常委会教科文卫委副主任委员张辰、陈燮君带队的市人大调研组到青浦开展《义务教育法》执法检查。青浦区人大常委会副主任沈红慧、教科文卫委主任张跃平等陪同检查。

    市人大检查组一行视察了位于本区白鹤镇的曙光民办小学的校园环境及办学条件,听取了校长的办学情况介绍。青浦区教育局局长印国荣从义务教育经费保障和管理、农村教师队伍建设、促进义务教育均衡发展情况、提高义务教育质量等方面向检查组作了汇报。

    检查组高度赞扬了青浦区近年来贯彻落实《义务教育法》所取得的成效,对于青浦区重视对义务教育资金投入、重视师资水平的提升、重视教学质量的提高、重视进城务工人员子女的教育问题,规范执行《义务教育法》有关规定表示充分肯定。随后,检查组就义务教育经费投入与合理使用、进城务工人员随迁子女入学、义务教育绩效工资等问题与青浦区的参会人员进行了深入的交流和探讨。     

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)