不能读取工具条配置
青浦区将开展“实施中小学生学业质量绿色指标合格学校”督导评估工作
2013-09-24 浏览量:815


    为了贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要等文件精神,推进实施国家教育体制改革试点项目《改革义务教育教学质量综合评价办法》,创新学校督导评估工作,进一步提升区域义务教育教学质量,全面实施素质教育,有效促进学生全面发展,推动学校提高办学水平。根据上海市教育委员会关于《上海市中小学生学业质量绿色指标(暂行)》,区教育督导室从今年年初就着手制定《青浦区实施中小学生学业质量绿色指标合格学校督导评估工作方案》,经过学习、调研、研讨等过程,目前已经形成了比较完善的方案,并制定了相应的评估指标。青浦区教育局、青浦区人民政府教育督导室于近日联合发出通知,将于10月起对全区义务教育阶段学校开展“实施中小学生学业质量绿色指标合格学校”督导评估工作。

    根据《青浦区实施中小学生学业质量绿色指标合格学校督导评估工作方案》,区教育督导室将对学生学业水平指数等《上海市中小学生学业质量绿色指标(暂行)》体系的10个方面进行督导评估。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)