不能读取工具条配置
浦东教育督导室组织赴南汇一中学习考察
2013-09-24 浏览量:313

    根据浦东教育督导室提出的创建“学习型团队”的要求,为加强督学和校长之间的学习和交流,9月12日上午,督导室督学和挂职青年干部来到南汇一中考察学习。

    学校校长向督学们介绍了学校建校以来的发展与思考,学校以“德能兼备、和谐发展”作为校训。德育为先、能力为重,学校重视学生的全面发展、学校的和谐发展。南汇一中在发展中充分利用自身资源,学校前身为南汇中学的旧址,通过利用和开发“古城墙”、“大成殿”等资源,积极开展“走近孔子”、“儒家”文化宣传与教育等活动,通过环境文化造化人,课程文化教化人,活动载体感化人。另外,学校努力开展“学科课程统整,实施国家课程校本化”研究,拥有打造了一批优秀教师团队,建立了新型的师生关系、互动的教学过程、优质的课堂效益。

    督学们认为,学校坚持文化立校、文化立人,以德树人特色鲜明,学校以传统文化教育为出发点,营造学校德育教育氛围;学校关注学生健康体魄与学习兴趣的培养,为每一位学生的终生发展奠定基础;在国家课程校本化的追求中倡导课程统整的工作思路,充分体现了学校校长正确的教育理念与办学思想,适应了学生发展的多样化需求,为推进学校自主发展提供了有益的经验。

(浦东新区教育督导室黄轶英 供稿)