不能读取工具条配置
分享培训收获 同绘督导蓝图——闵行教育督导室加强学习迎接教育部督导验收
2013-09-24 浏览量:622

    闵行教育督导室以深化“学习型组室”的创建成果为抓手,不断创新学习方式,拓宽学习内容,提升督学素养,提高督导水平,以实际行动迎接教育部督导办的督导验收。

    新学期伊始,督导室精心组织了专题学习活动。这次活动以跨学段学习的方式,在常务副主任周代骏的带领下,全体中小幼督学一起走进平吉四街坊幼儿园,感受幼儿园的精致化管理和人性化服务,分享闵行“一级园”创建的经验与做法,给中小学督学很多启发,并进一步坚定了多部门协作督导工作模式的探索。

    本次专题学习的重点内容是参加全国督学培训的收获分享。在市教育督导室和闵行教育局的大力支持下,闵行教育督导室在6月和7月先后派出了两位督学参加了在国家教育行政学院举办的全国第一、第二期的县(市、区)督学培训。两位督学交流了教育部督导办、基础教育一司、政法司、基础教育质量监测中心等部门领导的报告,分享了北京、天津、广东、山东等省市教育督导工作的主要经验和做法,学习会上对我国基础教育改革发展的重大方针政策和国家《教育督导条例》进行了集体学习,督导室将以此指导基层督导室的体制机制创新,着力促进教育督导科学化水平,并致力督学队伍的专业化建设,大力提高督导工作的整体水平。学习会上还对督导机构专门化建设、评价体系标准化建设、上海联系督学制度和发展性督导的后续深化工作等展开了讨论,研讨了教育部督导办对上海义务教育均衡发展督导认定的迎督准备,进一步明确了国家督导认定的“一个门槛、两项内容、一个重要参考、八项均衡标准”等核心内容,同心共绘督导蓝图。

(闵行区教育督导室 供稿)