不能读取工具条配置
徐汇区邀请杨国顺主任作综合督政整改意见的专题辅导
2013-09-24 浏览量:327

    为落实市对徐汇区推进区域教育现代化综合督政中建议徐汇区研究出台“推进区域教育体制与机制改革,创新教育发展模式等方面具有前瞻性、指导性、操作性的指导意见”的要求。近期,徐汇区结合市委、市政府颁发《促进改革革新的决定》精神和推进基础教育驱动、转型发展的要求,研究制定了《徐汇区关于推进教育转型的综合实验,全面提升中小学优质内涵发展实施意见》。8月29日上午,徐汇区教育局召开党政办公会议,特邀国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺进行辅导,局党工委书记王懋功、局长庄小凤、区督导室主任胡占才出席会议。

    杨国顺主任表示,徐汇区应以成为上海基础教育转型综合改革实验区为契机,以开展中小幼教育改革创新奖评选为抓手,在强调教育思想专业引领和推进政府行政部门转变职能中,实行“坚持超前发展,提升教育底线”的发展策略,敢于突破瓶颈,积极探索办学新模式,全面提升优质教育内涵发展。通过出台《徐汇区关于推进教育转型的综合实验,全面提升中小学优质内涵发展实施意见》,统一了思想,明确了发展目标,形成了解决问题的发展模式,将进一步引领上海教育高位均衡优质发展。

    徐汇教育局党政班子成员表示,将进一步研究思考《徐汇区关于推进教育转型的综合实验,全面提升中小学优质内涵发展实施意见》的各项内容和改革项目,扎实推进和有效落实,继续努力推进教育转型研究实践,保持教育高地引领,实现徐汇教育的可持续发展。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)