不能读取工具条配置
市教委督导室赴宝山深入开展调研活动
2013-09-17 浏览量:563

    9月12日上午,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺、副主任张慧、毛爱群等一行赴宝山开展群众路线实践调研活动。区教育局党委书记、局长张晓静,区政府教育督导室主任曹红悦以及区督导室全体督学出席了会议。会议由杨国顺主任主持。

    曹红悦主任围绕“构建督导‘研学’机制,提升督学专业化水平;完善督政评价机制,促进政府依法履行教育责任;多维度为学校定位,深化学校内涵发展;按时重质完成市督导工作,彰显宝山教育督导工作水平;围绕局重点工作,发挥督导的监督、保障和参谋作用;强化部室内部管理,加强兼职督学队伍建设”等六个方面详实地汇报了区教育督导室2013年上半年所做的工作。

    张晓静局长介绍了宝山教育为适应教育均衡优质发展的要求,在开展“宝山教师形象大讨论”、“宝山教育形象”大讨论的基础上,高擎陶行知教育思想大旗,开展“德业双馨”学陶师陶工程,评选首届宝山区“学陶师陶”楷模等活动,不断加强师德师能。同时,充分发挥教育督导“一体两翼”的作用,不断强化教育督导,推进素质教育。并整合各方力量努力构建优质教育链,办好人民满意的教育。

    杨国顺主任充分肯定了宝山督导团队的凝聚和谐,教育行政领导具有全局意识、工作积极主动,督导工作在传承中不断完善与发展。他希望宝山督导能够继续紧扣市义务均衡发展主题,紧扣区教育局全局重点工作,紧扣当前基础教育的实际,积极努力创新探索督导机制,努力为宝山教育科学发展服务。他还就宝山发展性督导中如何更深入地研究对接“绿色指标”,如何“接地气”凸显区本化与推进陶行知教育思想,以及校园体育活动、农场学校等教育热点难点问题,提出了建议与要求。

(宝山区教育督导室 供稿)