不能读取工具条配置
闵行教育督导室启动2013学年中小学办学水平综合督导工作
2013-09-17 浏览量:591

    新学期开学第一周,闵行区教育督导室召开了“闵行区2013学年学校办学水平综合督导工作会议”,正式启动了2013学年中小学的办学水平综合督导工作。本次综合督导是自国家《教育督导条例》正式实施后,闵行区教育督导室组织的第一次全区范围的综合督导。接受本次督导评估的学校共计16所中小学(含九年一贯制学校、普通高中、完中和特殊教育学校)。

    结合教育部《关于进一步加强中小学校督导评估工作的意见》、《上海市义务教育阶段学校办学基本标准》和闵行区教育改革发展要求及重点内容,督导室对《闵行区中小学办学水平综合督导评估指标》作了修订,进一步加强了对“学校发展规划”、“课程管理”、“财务和资产管理”的关注,加大了“教育信息化”“课堂教学改进计划”等项目的比重。同时,还强化了教育部对上海义务教育均衡发展督导验收中八项均衡指标的要求。区督导室周代骏副主任从督导评估的法理依据、基本原则、评估内容、实施范围、实施步骤以及评估结果等方面,对《2013学年学校发展性督导评估方案》的内容做了全面的阐释,并对督导评估指标中的重点内容做了详细的解读。会议还就学校如何撰写自评报告,如何完成督导评估的前期准备等进行了培训辅导,并就做好相关工作提出了具体要求。

    2013学年学校办学水平综合督导评估工作从本次会议正式启动,至11月底结束。

(闵行区教育督导室 供稿)