不能读取工具条配置
督整改查落实 提高整改方案执行力
2013-09-13 浏览量:716

    在迎接国务院教育督导委员会对上海市各区县义务教育均衡发展的认定督查工作中,奉贤区政府教育督导室根据《奉贤区人民政府关于义务教育优质均衡发展专项督政整改方案》文件精神,组织力量就涉及教育系统的相关问题,督查整改落实,提高责任部门整改方案执行力,认真做好迎检工作。

    关于“学校产权证办理工作需要进一步加强”的问题,区督导室先后协同区房管局、教育局等相关责任部门推进办证进度。2007年至2012年新建的23所学校“双证”办结率已达87%,此前所建学校产证办理情况也在加快办理速度,对因历史原因造成的办证瓶颈等情况上报市教委,等候相关政策的出台。

    关于“学生体质健康达标率偏低”的问题,区督导室于2013年3月开始,将全区中小学开展为时一年的体育工作专项督导。体育工作专项督导以“学生体质健康达标率偏低”问题为重点,围绕“组织管理”、“课程建设”、“条件保障”等方面寻找原因,查找问题,为被督学校提供整改建议。

    关于“部分学生课业负担过重”问题,督导室参与三年一轮的“奉贤区义务教育学校实施素质教育合格校、优秀校、示范校评审”工作,指导各学校素质教育“合格校”、“优秀校”、“示范校”创建规划的制定,探索深入实施素质教育的途径与方法,形成区域素质教育评价的管理制度和运作机制。

    对于奉贤义务教育均衡发展中存在的其他问题,区督导室将进一步根据区政府相关协调会议精神,主动联系相关责任部门,积极落实整改计划措施,共同认真做好迎接国家教育督导认定的迎检工作。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)