不能读取工具条配置
市教育督导室召开各区县教育督导室主任办公会议
2013-09-12 浏览量:1107

    9月9日,市教委督导室召开区县督导主任办公会议,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺主持召开会议,各区县教育督导室负责人参加了会议。

    会议首先介绍了迎接全国县城义务教育均衡发展督导评估认定的工作布置,并对申报材料、档案资料的准备工作等作了重点强调,要求区县在迎接督导认定准备中体现科学性、开放性和公众参与性,并和区县督导室负责人展开交流讨论。会上还就如何进一步推进督导信息工作进行了交流。

    关于迎接义务教育均衡发展督导评估认定工作,杨主任要求一是工作务实、准备适宜,在明确工作步骤的基础上,避免工作准备过度;二是数据正确、应对到位,切实做好相关人员培训工作,掌握实际工作数据;三是合作协调、步调一致,各区县督导室根据市教育督导室要求,逐步推进;四是整体认定、一次到位。关于督导信息网工作,杨主任强调,信息网建设工作的发展离不开各区县的支持。希望各区县要集思广益,积极利用当前的新媒体平台,发掘区域教育发展经验、亮点、案例,为提升上海教育督导的影响力多做贡献。

(市教育督导室 供稿)