不能读取工具条配置
金山区召开素质教育实验校复评暨综合督导专家组反馈会
2013-08-28 浏览量:674

    2013年4月至5月,金山区人民政府教育督导室组织专家组对区域内市、区素质教育实验学校开展了创建复评暨2010~2012学年度办学水平综合督导评估,开展这项工作,有效地落实了《中小学校素质教育督导评估办法》和《教育部关于进一步加强中小学校督导评估工作的意见》文件精神,为推动全区中小学校积极开展改革实验实现教育发展方式转型升级、全面实施素质教育作出了有益探索。

    8月26日上午,金山区召开素质教育实验校复评暨办学水平综合督导专家意见反馈会。反馈会上,专家组充分肯定了金山区开展素质教育实验校复评在推进区域义务教育高位均衡发展中的重要作用和现实意义,肯定了14所素质教育实验学校积极开展教育改革所取得的突出成效。专家组还建议金山教育要进一步加强顶层设计,完善制度建设,不断地为学校的可持续发展注入改革动力和创新活力。

    金山教育局局长顾宏伟强调,教育局相关科室要根据复评结果并结合当下的工作,切实做好以下三件事情:一要把握教育发展政策和社会需求做好顶层设计;二要及时做好14所素质教育实验校的经验提炼、总结和分享工作,帮助基层学校找准发展的突破口;三要不断优化发展性评价改革,营造好校长、教师发展的良好氛围,共同来助推金山教育进一步发展。

(金山区教育督导室 供稿)