不能读取工具条配置
不断拓展教育视野 充分发挥督导职能
——副区长吴乾渝调研区教育督导室
2013-08-22 浏览量:672

    8月13日上午,杨浦区副区长、区人民政府教育督导室主任吴乾渝就2013年下半年的教育督导工作开展专项调研。

    吴乾渝副区长听取了区教育局局长、区督导室第一副主任邵志勇及区督导室常务副主任张根洪的工作汇报,对我区在开展督导工作中“把教育发展关键要素、学校需求和社会关心的问题作为督导主题”的做法给予肯定,希望继续深化“可持续发展性教育督导模式的探索”,在每个主题督导之后形成详细的专项报告,并逐年进行补充深化,使之成为杨浦教育督导的特色亮点。

    吴乾渝副区长对督导室今后的工作提出了三点要求:一是要进一步推进杨浦教育创新人才的培养,结合下半年教育信息化的专题督导调研,积极探索“教育云”的运用和实践;二是要进一步开拓视野,利用政府的运作平台,整合各委办局和街道镇的力量,本着教育优先发展的思路,做好教育督导工作;三是要进一步重视教育督学的工作能力,创造条件,走出去学习,不断提高自身的综合督导素养。

(杨浦区教育督导室 供稿)