不能读取工具条配置
静安区召开全面推进依法治校动员会
2013-07-05 浏览量:768

    7月4日下午,静安区教育系统召开全面推进依法治校动员会,市教委法规处副处长张慧红为静安区全体校园长和教育局机关干部作了《依法治校,加快建设现代学校章程》的主题报告,会议由区教育局副局长徐刚主持。

    张慧红副处长围绕对法治的理解、我国法治建设的历程讲述了依法治校的重要性,全面解读了《教育部全面推进依法治校实施纲要》,对依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的内涵作了详细表述,就如何正确把握依法治校的新特点、新内涵、新要求、新举措作了阐述。并从学校章程的含义、章程制定程序、章程主要内容和章程实施等,就中小学章程建设工作作了具体指导。张处长还就当前教育管理中的热点问题,如,国际高中、未成年人保护、居住证制度和改革创新等问题,从法治的角度向静安教育人作了介绍,鼓励静安教育人要认真学习,勇于实践。

    会上,徐刚副局长就静安教育系统进一步全面推进依法治校的工作作了部署,并从树立法治意识、重视章程建立、保护自主办学等方面对局机关和基层学校提出了具体要求。

(静安区教育督导室 供稿)