不能读取工具条配置
市教育督导室召开年中各区县教育督导室主任办公会议
2013-07-04 浏览量:1559

    7月3日,市教委督导室召开2013年度年中区县督导主任办公会议,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺主持召开会议,各区县教育督导室负责人参加了会议。

    会议首先介绍了近期教育部对江苏、浙江开展全国县城义务教育均衡发展督导评估认定工作,强调了评估认定工作的工作要求、督导重点、督查程序,对本市迎接评估认定的相关准备工作进行了部署,并和区县督导室负责人展开交流讨论。

    会上,杨主任表示,教育部督导评估认定中的工作重点和本市教育督导重点存在差异性,需要作好相关对接工作。为进一步做好本市迎接国家级义务教育均衡发展督导评估认定的相关准备工作。他强调,一是在做好准备工作中,要充分的认识到督导指标的风险、挑战和难度;二是在督查过程中要做好充分的准备,做到胸有成竹。督导评估认定环节上做到实事求是、务实到位。三是要按照相关时间节点及时完成任务,在材料准备的过程中突出重点,提升工作有效性;四是要落实责任,区县督导室要统筹安排好工作进度,保证各区县相关工作的有效推进。

(市教委督导室 供稿)