不能读取工具条配置
松江区教育督导室赴闵行区开展学习交流
2013-06-28 浏览量:923

    6月25日,松江区教育督导室全体督学赴闵行区教育督导室进行交流学习,就教育信息化推进教育现代化的相关工作进行研讨。

    闵行区将近年来开展的数字学校建设进行了详细的介绍。闵行区在推进区域教育现代化建设方面,重视教育信息化的战略地位、基础建设、应用状况、人力资源、安全保障及应用效益等领域的建设,从最初的校园信息化建设与应用,到现在的数字实验学校和数字学校,通过建设年、使用年、发展年的规划,并借以督导评估,闵行区在教育信息化推进教育现代化方面取得了巨大成就,区域教育现代化取得了很大的成绩。

    通过本次交流学习,松江区教育督导室学习了兄弟区县先进的工作经验,充分体会到教育督导在推进义务教育均衡发展和区域教育现代化进展方面发挥的重要作用。区教育督导室将进一步围绕区域教育发展目标,结合自身特点,并借鉴闵行推进教育现代化的经验,为实现区域教育现代化作出应有的贡献。

(松江区教育督导室 供稿)