不能读取工具条配置
闸北区教育督导室召开“闸北区中小学发展性督导基础性指标”研讨会
2013-06-24 浏览量:780

    为更好引领闸北区各中小学内涵发展、科学发展,推进区域教育现代化,闸北区教育督导室2013年初推出了《闸北区中小学发展性督导基础性指标(试行稿)》,在部分学校试行了一个阶段后,6月20日下午,督导室组织召开了“闸北区中小学发展性督导基础性指标”研讨会。会议邀请了区教师进修学院领导、市区督导专家、部分中小学校长参与研讨。

    会上,区教育督导室副主任王晓虹介绍了“基础性指标”构架的依据、综合督导学校的试行情况。与会专家就“基础性指标”的框架结构、评估标准、操作细则等内容提出意见、建议,大家一致认为:“基础性指标”反映现代的教育发展的理念,符合现行的教育法律法规、规章,具有前瞻性、导向性、基础性特点,能够引领现代学校依法治校、规范办学的发展方向。同时,与会专家也提出了一些建议:如,“基础性指标”框架体系的三级类目严谨性、评估要点内容整合的指向上需要进一步的清晰、完善,今后配套出台“发展性指南”要更加体现现代教育发展,反映区域教育特点和学校自主办学,积极发挥督导评估对学校发展的导向和推动作用、为教育均衡优质发展提供更好服务、支持等。

    王晓虹副主任认为,本次研讨为区督导室完善“基础性指标”提供了很大的帮助,也为督导室下一步规范督导行为,强化服务意识,助推学校优质均衡发展提供优质服务增添了信心。

(闸北区教育督导室 供稿)