不能读取工具条配置
静安区召开学校新一轮发展规划制订动员会
2013-06-24 浏览量:933

    6月21日,静安区教育局和教育督导室召开学校新一轮发展规划制订动员会,区教育局局长陈宇卿出席,全区42所学校校长参加会议,会议由教育局副局长戈一萍主持。

    陈宇卿局长从区域教育转型发展的角度阐述了规划制订的重要意义,指出规划是引领学校未来发展的,是学校不可替代性的存在和具体表现,是学校品牌确立和培育形成的基础;规划的制订是校长专业修养最集中的体现,规划是教师专业发展的依据,也为学生健康成长、自主发展提供了空间。他还就学校发展规划制订工作提出了具体要求,制订工作要体现创新意识,学校要用批判的精神去审视上一轮规划执行情况,在制订过程中要讲究方法论,规划制订既要有上位思考,也要体现校本实践,要制订切实可行、名实相符的目标。

    会上,区督导室就上一轮学校发展规划执行情况作了介绍,对编制新一轮学校发展规划的程序、思考步骤,规划文本要求,及规范编制规划等相关事项作了全面介绍。

(静安区教育督导室 供稿)