不能读取工具条配置
黄浦区区长彭崧走访调研教育事业发展
2013-06-24 浏览量:931

    6月19日上午,黄浦区区委副书记、代区长彭崧走访格致中学、卢湾一中心小学,了解学校学生社团、素质教育、创新素养等方面的情况。区教育局和区教育督导室参与走访工作。

    区教育局局长王伟鸣就黄浦区教育事业基本情况、教育工作基本设想、近期重点工作项目等向区领导作了汇报:黄浦教育立足“办学生喜欢的学校”,关注学业质量和学生品质,在紧抓常规工作的同时,重点建设教育质量保障体系,努力强化学生素养培养,深入推进教育国际化,进一步加强校长与教师队伍建设。

    彭崧代区长对黄浦教育深厚的历史底蕴、学生教师良好的精神风貌表示赞赏,并就黄浦教育下一步如何发展提出要求:一要继续保持区域优势。在新形势下要适应发展,改革创新,不断调整和突破,保持领先水平。二要培养优秀的校长和教师。要打造专业素养过硬的校长队伍,并培养好后备力量;打造高素质的教师队伍,做好对教师的培训和激励工作。三要从大教育的角度出发,做好教育资源盘整,实现教育资源的优化配置和合理使用。

    督导室将针对三点意见进一步开展调研,并结合当前督导指标体系,通过督导积极助推学校进一步发展,不断提升学校发展的质量。

(黄浦区教育督导室 供稿)