不能读取工具条配置
市评估院对金山区第三轮委托管理学校开展绩效评估
2013-06-17 浏览量:682

    为系统了解上海市“农村义务教育学校委托管理工作”第三轮托管项目启动后,各校委托管理工作所取得的成效和存在的问题,对各校托管工作的绩效作出科学判断,并为后续托管工作的推进提供借鉴,市评估院组织专家于6月3日—9日对金山区第三轮委托管理学校开展绩效评估。

    6月3日,金山区第三轮委托管理绩效评估自评会在教育局举行;6月4日—8日,评估组分别到干巷学校、吕巷小学等5所受援学校开展现场评估;6月9日,在教育局举行委托管理绩效评估反馈会,区教育局盛明秀副局长,5所委托管理结对学校校长,区教育督导室、基教科负责人参加评估反馈会,市委托管理绩效评估组组长朱怡华教授主持评估反馈会。

    专家组就5对委托管理学校分别进行评估反馈,从委托管理学校自评报告的认定、主要成绩与经验、问题与建议三方面进行反馈,专家组认为,金山区三轮委托管理取得了很好的成效,造血功能真正得到体现。支援方、受援方的教育局和学校都目标一致,在委托管理中产生了不少亮点与经验。此外,专家组也对委托管理提出了要足量派出管理团队、在经费使用上加强指导与管理等建议。盛明秀副局长对专家组、对支援学校表示衷心的感谢,并希望委托管理学校进一步做好总结与反思,并固化托管的成果。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)