不能读取工具条配置
金山区优化配置教育资源 促进义务教育均衡发展
2013-06-09 浏览量:666

    金山区坚持教育优先发展,区财政局在区财力相对困难的情况下,切实加大公共财政资金、政府性基金等统筹力度,着力增强对义务教育基本支出、教育补贴、内涵建设、校安工程及设施配备等方面的经费保障,优化配置教育资源,有力地积极促进义务教育均衡发展。

  一是着力确保人员及公用经费支出。足额保障人员、公用经费投入,认真落实全市义务教育教职工绩效工资制度的相关规定,稳步提高教职工收入;二是着力加大教育补贴投入。投入资金对义务教育实施免书簿费、“两免一补”、营养午餐计划,2013年共计安排3702.24万元,有效落实国家的惠民政策;三是着力支持义务教育内涵建设。2013年安排专项经费用于义务教育区内外合作共建、英语外教课程、素质教育活动等,共计投入3768.65万元,进一步提升义务教育教学质量;四是着力推进校安工程建设。2011-2013年共计投入16154.72万元,用于校安工程建设,切实保障校园师生安全;五是着力优化教育设点布局。根据义务教育设点布局要求,2012年投入资金启动新建绿地小学,2013年将启动新建朱泾城南小学、E22地块初中,两年共计投入7729万元,以缓解入学高峰的压力;六是着力完善设施设备配置。2012、2013年安排5656.85万元用于义务教育学校校舍维修和设备配置。2013年还将投入一定资金用于实施中小学校园直饮水工程、更新和配齐初中实验室设施设备两项市政府实事项目,切实改善办学条件,为学生提供优质的教育环境。

(金山区财政局、金山区教育督导室 供稿)