不能读取工具条配置
市教委、市政府教育督导室对浦东新区进行督政回访
2013-06-04 浏览量:1033

    5月28日下午,市教委、市政府教育督导室召开对浦东新区推进教育现代化督政工作情况反馈会,市督政组就浦东新区推进教育现代化督政工作情况进行了反馈。国家督学、市教委巡视员尹后庆,市政府参事、国家督学、市督政组组长瞿钧,国家督学、上海市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺,浦东新区副区长谢毓敏及市督政专家组成员出席会议,区相关委办局负责人等参加了会议。

    会上,督政组组长瞿钧反馈了浦东新区在推进区域教育现代化方面取得的经验和成绩,指出了存在的问题,并提出相应的整改建议。报告认为,浦东新区有效实现了推进区域教育现代化和义务教育优质均衡发展的阶段性目标,为本市推进教育综合改革实验的先行先试发挥了开创性、引领性作用。督政组专家与区教育局、发改委、财政局、人保局、规划局、建交委等有关部门负责人就浦东教育的进一步发展进行了探讨和交流。相关部门负责人表示将采取有效举措积极推动区域教育事业发展。

    谢毓敏副区长表示,区委、区政府已对督政报告作出批示,要求从民生高度重视浦东教育工作,高度重视报告中提到的关键问题。为此,区政府在后续的整改工作中,从区政府和教育部门两个层面制定整改方案,进一步完善推进区域教育现代化发展思路,并抓好落实工作,实现浦东教育强区的发展目标。

    市教委巡视员尹后庆充分肯定了浦东新区在推进区域教育现代化所做的工作和取得的成效,就反馈中所提到的具体问题进行了深入分析,希望以这次督政为契机,实现浦东教育发展的新突破。

(浦东新区教育督导室  刘朋供稿)