不能读取工具条配置
国家督导办——儿基会学校教育督导项目组召开督学培训专家研讨会
2013-06-04 浏览量:897

    5月26日至28日,国家督导办---儿基会学校教育督导项目组根据2013年工作计划在浦东召开督学培训专家研讨会。国家督学、督导办副主任林仕梁、联合国儿基会项目官员郭晓平以及项目组试点地区负责人、专家出席会议。国家督导办质量处处长崔立双主持会议。浦东新区教育局局长、督导室主任王晓科致欢迎词,并向与会的各位专家、领导介绍了浦东教育情况。

    会议围绕《督学培训方案》(讨论稿),结合各地实际,讨论了督学培训的有关内容,确定了今年督学培训的内容和主题。会议认为,督学培训必须充分考虑到当前督学队伍的实际情况,体现前瞻性、时代性、开放性和灵活性,以提升督学专业能力为核心,以促进督学的专业发展为重点,坚持理论与实践相结合、职业道德培养与专业能力培养相结合,遵循督学人才成长规律,做到按需施训、学以致用。会议还讨论了《素质教育先进校评选办法》。

(浦东新区教育督导室  刘朋供稿)