不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室开展义务教育阶段学校课堂教学专项督导
2013-06-04 浏览量:927

    为了进一步了解我区义务教育阶段学校课堂教学现状,奉贤区教育督导室根据工作计划,并结合区教育局的意见,从5月20日到29日,对部分学校开展课堂教学专项督导。

    本次专项督导着重了解我区接受委托管理的十一所学校在委托管理实施中课堂教学的新变化和新进展,为进一步做好责任区督导工作提供资料积累。督导组由九名专职督学和二名教研员组成,每所学校的听课33节左右,听课的学科涉及七门以上,上课教师达到55%以上,部分学校达到85%以上。

    通过这一轮督导,区教育督导室基本了解到了这些学校的课堂教学的新变化和新进展,也了解到了托管方在提升受托学校课堂教学质量上所作的努力和好的做法。总体来说,这些学校的课堂教学质量有明显提升,在教师的教学理念、教学设计、教学组织、多媒体助教等方面出现了许多可喜变化。

(奉贤区教育督导室 供稿)