不能读取工具条配置
宝山区人大常委会召开教育均衡优质发展调研座谈会
2013-06-04 浏览量:1073

    5月30日,宝山区人大常委会召开了教育均衡优质发展调研座谈会,区教育局各科室及进修学院负责人和全体专职督学参加了会议。

    会上,区人大常委会副主任蔡永平介绍,按照区人大常委会年度工作安排,拟于6月召开的区人大常委会将专题听取并审议区政府关于推进教育优质均衡发展工作报告。为此,区人大常委会就教育优质均衡发展开展了系列专题调研,广泛听取各层面对推进宝山教育均衡、优质发展,加快宝山教育现代化建设的意见和建议,并在区人大常委会会议上提出调研报告。与会者分别从经费投入与使用、教师招录与配备、教师培养与培训、课程领导力与高效课堂建设、基础教育的质量监控与评价等方面进行了汇报,并就推进区域教育优质均衡发展作了交流。

    蔡永平副主任指出,宝山在推进教育均衡优质发展方面取得了成效显著,优质均衡发展是国家对教育提出的方向性和制度性要求,关系人民群众对教育工作的信任和支持。目前,在学校硬件设施不断完善的情况下,今后要进一步加强软件建设。他强调,要着力更新思想观念,形成教育科学发展的共识,深刻理解“优质”内涵,促进学校内涵发展,实现区域高位均衡优质发展,努力打造人民满意的教育。

(宝山区教育督导室 供稿)