不能读取工具条配置
市教委、市政府教育督导室对普陀区进行督政回访
2013-05-31 浏览量:1114

    5月28日上午,市教委、市政府教育督导室对普陀区人民政府推进区域教育现代化暨义务教育均衡发展情况进行了督政回访。国家督学、市教委巡视员尹后庆,普陀区副区长景莹出席会议。市督政组有关专家和区财政局、区发改委、区建交委、区人保局、区教育局、区规土局、区房管局等部门负责人参加会议。会议由市教委督导办副主任张慧主持。

    会议听取了景莹副区长关于“普陀区人民政府落实《普陀区推进区域教育现代化督政报告》的方案”的汇报。市督政组专家就教育公共服务、教育内涵建设、教育人才培养等问题,与区政府相关部门负责人进行了交流互动。

    督政组认为,区政府的落实方案直面问题、观点鲜明、措施具体、职责明晰,对《督政报告》提出的问题和建议做了积极全面的回应。体现了普陀区教育现代化总体思路创新、总体规划扎实,通过政府主导、各方统筹,形成合力,为教育进一步发展奠定了良好基础。

    督政组对普陀区进一步推进教育现代化暨义务教育均衡发展的工作提出了四点希望:一是希望区政府进一步加大教育基本公共服务均等化职责的执行力度,提高社会效益;二是希望区政府进一步提升教育发展水平,关注“面上提升、点上突破”,促进普陀区学校的整体提升以及“领头羊”学校的内涵建设。抓住机遇,把体现普陀特色的项目做大、做强、做亮;三是希望对“圈链点”教育战略作进一步的经验探索,在制度和机制建设上做好资料积累,使工作经验和亮点得到体现;四是希望普陀区在“两个体系”建设上能够再上台阶,创新管理体制,进一步为市民终身学习搭建平台。

(市政府教育督导室、普陀教育督导室 供稿)