不能读取工具条配置
北京市副市长苟仲文考察黄浦区新优质学校教育
2013-05-31 浏览量:794

    5月27日下午,北京市副市长苟仲文带教育考察团来到黄浦区瞿溪路小学,就上海市新优质学校教育进行考察。市教委副巡视员、市政府教育督导办主任杨国顺同志陪同考察。

    教育考察团首先听取了学校校长的汇报《走近“慧溪”,走进赏识教育》,观看了《上海市新优质学校数字故事》,详细了解了学校作为上海市首批新优质学校教育的现状与发展。北京市政府督导室主任线联平和北京市委教育工委委员刘勇就“零起点学生与识字1千多的学生同班,如何有效教学?”“新优质学校面临的难题?”等问题,与学校展开了互动交流,并详细了解了上海市教委在减轻中小学生课业负担、实施素质教育等方面的相关做法。

    新优质学校更多关注学校和教师为主导的教育过程,形成积极的价值导向。黄浦区在办学生喜欢的学校的过程中,通过课程改革的推进、教学过程的优化、师生关系的和谐,让家长和社会从学生的健康成长中,看到实实在在的教育进步,进一步促进教育公平。

(黄浦区教育督导室 供稿)