不能读取工具条配置
黄浦区文艺类特长生资格认定工作圆满结束
2013-05-27 浏览量:834


    黄浦区小学升初中、初中升高中文艺类特长生资格认定工作圆满结束。区政府教育督导室主任蔡蓉、区教育局分管局长曹跟林、江伟鸣等赴认定现场开展督查。

    为保证认定工作的客观、公正,资格认定的专家评委是从50余名专家库中随机抽取产生了18位专家担任评委,分项目为学生进行了现场测试、现场评定。根据相关文件,本次资格认定共设书画类、工艺茶艺类、器乐类、声乐类及表演类等五大测试点,有素描、中国画、书法、工艺、茶艺、民乐、西乐、声乐、舞蹈、戏曲、表演等十多个项目。每个项目设专项测试教室,并配备相应工作人员,整个资格认定现场秩序井然,有近600名学生进行了现场资格认定。

    黄浦区根据市区相关文件精神制定了本区特长生招生办法,建立健全特长生资格确认制度,确定本区招收特长生的条件,区教育局、区教育督导室将进一步明确工作职责,形成有序运行和有效监督机制。

(黄浦区教育督导室 供稿)