不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室接待广西柳州教育同行
2013-05-22 浏览量:461

    为加强各省市督导室之间的相互学习与交流,促进浦东教育督导事业的深化和发展。5月8日—9日,浦东教育督导室接待了柳州教育督导团一行21人的考察和交流。

    5月8日,柳州督导同行分成3个小组,分别参与到高东小学、崂山小学和澧溪小学等三所学校的浦东教育督导的全过程中,涉及自评报告会、督导的信息采集(查阅资料、各类座谈会、访谈、现场课堂观察等督导过程)、大组的信息汇总和督导反馈会等。5月9日,柳州督导同仁到洋泾菊园实验学校,汤赤主任介绍了浦东新区义务教育阶段督导评估方案,学校校长阐述了学校接受督导评估的自评情况,尤其是超标点和创优点的选择。督学们和学校负责人也进行了互动交流。

    柳州教育督导同仁在全程参与浦东督导的过程中有四个感受。一是对新区教育督导室多年来坚持对学校发展性教育督导的研究和探索表示敬佩;二是对新区教育督导室科学、民主、平等、探讨的督导评估文化表示认同,也感受到浦东发展性教育督导让学校、教师、学生真正得到发展,是受到基层学校欢迎的督导;四是认为浦东教育督导工作做得很扎实,尤其体现在人员配置、督导评估量表、督导评估手段等方面。新区督导室也表示今后要加大两地交流,取长补短,共同进步。   

(白丽波、沈丽英、王斌华  供稿)