不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室开展义务教育阶段招生入学报名督导工作
2013-05-22 浏览量:916

    为落实《上海市教育委员会关于2013年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》要求,规范义务教育阶段学校招生工作,5月18日,嘉定区各街镇开展了义务教育阶段统一招生报名登记工作。为坚持公开、公平、公正的原则,切实维护中小学生的合法权益,嘉定区教育督导室对街镇招生报名工作进行了专项督导。区教育督导室分别检查了江桥镇、徐行镇、华亭镇、工业区、真新街道等街镇的招生入学报名登记点工作,对各街镇招生计划、登记点的报名流程、随迁子女报名登记操作要求、各职能部门和村居委的积极协调等方面进行了督导。

    嘉定区属于人口导入区,随着外来人口的不断增加,面临着教育资源紧张等问题。各街镇高度重视招生工作,全面部署,精心安排,挖掘资源,解决入学(园)问题。招生工作遵守市教委文件精神,严格规范报名过程,杜绝违规行为。通过本次专项督导,区教育督导室将进一步建立长效机制,加强过程性督导,确保招生工作在阳光下操作,为教育公平营造良好氛围。

(嘉定区教育督导室 供稿)