不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室支部组织赴临港科技学校参观考察
2013-05-22 浏览量:443

    为促进督学和学校之间的非正式互动和交流,增加督学对职业学校的了解。4月27日,浦东新区教育督导室支部组织全体督学和第21期青年干部到上海市临港科技学校进行考察学习。

    学校校长首先介绍了学校的基本情况,学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学思想,以“品质成就人生,技能改变命运”作为办学方向,针对“二港一区”建设对中等职业人才的巨大需求,主动调整专业结构和课程设置,强化学生技能培训。全校教职工秉承“做人,求知,练技,创业”的校训,主动服务于区域经济社会发展,向着“做精、做特、做强”的方向迈进,满足经济社会和人民群众对高水平职业教育的发展需求。

    在考察过程中,督学和学校领导进行了交流互动,督学们认为,学校能够主动把市场需求的内化为扩大办学规模和提高办学质量的动力,教学内容贴近工作实际环境,教学过程以实践导向,融教、学、训为一体,能有效提高学生综合素质和操作动手能力。这些经验值得义务教育阶段学校管理者的借鉴和思考。

(沈丽英、白丽波  供稿)