不能读取工具条配置
宝山区教育系统党政干部深入学习国务院《教育督导条例》
2013-05-13 浏览量:803

    5月9日下午,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺为宝山区教育系统党政干部作了题为《全面理解国家教育督导条例,加快推进基础教育转型发展》的报告。报告会由区教育督导室主任曹红悦主持,全区校(园)长、书记、区教师进修学院中层以上干部和局机关干部及全体督学参加了会议。

    杨主任围绕“国内外教育督导发展沿革与借鉴、国家《教育督导条例》的主要特点与意义、上海制定教育督导条例的创新与突破点”三个方面,对2012年国务院颁布并施行的《教育督导条例》进行了深入解读。他指出,《条例》的出台标志着从体制上提升了教育督导应有的地位,一是明确规定了督政与督学的主要内容,从形式上规范了教育督导行政行为;二是明确督导经费列入财政预算,从经费上保障了教育督导组织实施工作;三是规定各级督导机构独立行使职能,从制度上保证了督导公正、评价公平、结果公开,具有十分重要的意义。

    曹主任表示,学习条例的报告会为宝山教育督导工作及时指明了后续发展的方向,大家要深刻认识推进教育现代化的必要性和紧迫性,把握区域教育发展的底蕴和定位,紧紧围绕区域特色进行思考。丰富宝山区教育发展内涵,创新教育发展模式,开拓思路,破解难题,确保各项工作在平稳中有序推进和有效提升。

(宝山区教育督导室 供稿)